夏といえば暑いだけでなく、フルーツの美味しい季節ですね。メロン・桃・ビワ・さくらんぼ・・・。
しかし、夏のフルーツは秋に比べると少しお高いイメージがあります。
秋はミカン・リンゴ・なし・・・など、手に届く金額のフルーツのように思います。
そんな高級フルーツさくらんぼをスーパーで見かけ、ついに手にとってしまいました!
あのお手頃なアメリカンチェリーではなく、「佐藤錦」さんが¥398だったのです!!買いでしょう。
今年の初さくらんぼ。大切に頂きました。
そして先日お中元で、フルーツの王様「メロン」が我が家にやってまいりました。
なんと3玉も!!
期間限定で、我が家の冷蔵庫がセレブ仕様となっております。
今なら「突撃!となりの晩ごはん」が来ても大丈夫です!!
「どうやって食べようか・・・」
悩んだ末、贅沢食いを決意。1玉を半分に切って、スプーンで食べるという 暴挙に出る事にしました。半分に切って種を出すと、まん中に「何か入れたくなる」くぼみが出来ます。
「そうだ、シャンパンを注いだらどうだろう!」
と思い、電話でお財布番へ交渉。
「メロンのくぼみにモエ・シャンドンを買って注ごうと思うんやけどOKか」
「絶対アカン!アホか!!」
と経費上NGが出され、この妄想はあえなく却下となったのでした・・・ 無念。
素材の味をそのまま、美味しく頂きました。
「次は庶民の味方・三矢サイダーを入れてやる!!」と誓い、食べ進めるのでした・・・ ご馳走さま。
0 件のコメント:
コメントを投稿